Кто мы , или что мы?Вековечное зло или всего лишь противники режима , исчадия ада или просто хладнокровные убийцы?-этот вопрос не покидает меня уже давно.Для начала нужно разобраться в себе.Как сложилась моя судьба?Могло ли быть иначе? Мои родители были изгнанниками , что уж они натворили , чтобы прогневать совет?-я так и не узнал.Когда мне было всего пять лет-эту картину я помню отчетливо...-отец взял меня с собой на охоту.Солнце больно резало глаза...не понимаю почему отец так радовался солнцу.Сквозь резь в глазах я мог видеть чудесные водопады , видимо созданные самой Шилиен , мерно и неповоротливо шумящие среди этого пейзажа.Навстречу нам вышли светлые эльфы , они подняли луки и начали стрелять.Отец пронзенный десятком светлооперенных стрел рухнул в низ , окрашивая кристально голубую воду в алый цвет.Я уже было готовился умереть , когда из кустов вылетел отряд моих соплеменников , по счастливой случайности вышедших на разбой в этих краях.Все до единого светлые были перебиты , я же с телом отца и отрядом , спасшим меня , возвращался домой.
Мама не долго протянула после гибели отца , горе добило ее.Один я прожил в своем старом доме наверное год или два , когда узнавшие о смерти моих родителей , родственники забрали меня к себе в наши пещеры.Я был поражен этим великолепием , не сразу осознав упадок , в котором все здесь находилось.Дядя обьяснил все это мне очень просто и со спокойствием:Мы древняя , гордая и великая расса.Да мы сейчас в упадке , но настанет день , когда мы выйдем на поверхность , а огненный шар исчезнет с небес , и мы изгнав светлоухих предателей вернемся на исконную родину.А поведет нас в этом прекрассная Шиллиен!-мечтательно заканчивал он.
Как то дядя преподал мне один хороший урок:Мы стояли на семиметровой глыбе , когда дядя сказал мне прыгнуть вниз.-Не бойся малыш , я поймаю тебя.
-Хорошо дядя-уже уверенней ответил я.
Я спрыгнул...земля больно ударила меня , послышался хруст костей и обдираемой кожи.Дядя спустился ко мне и пригрозил пальцем.Сквозь свои детские слезы я отчетливо расслышал:Запомни!Никогда не доверяй никому!Никому!Ты понял?!
Как то я задал дяде мучавший меня вопрос:
-Дядя Арчзейн , а кто такая тетя Шиллиен?
-Скоро узнаешь юный Заэль , скоро узнаешь...
И действительно скоро узнал-спустя какое то время , я вместе с другим молодняком , был оттдан в школу меча Шиллиен.Это было пожалуй самое интересное для меня время:Я мечтательно вертел деревянным мечом , познавая тонкости боя.Вскоре меч заменили на настоящий , а уроки стали более опасными.Нет смысла драться дальше на деревяшках , пора переходить на сталь.Ведь даже деревяшкой можно убить , как когда то был убит один из инструкторов...-говорили наставники.
Прошло еще нескольео беззаботных лет , после чего я покинул деревню , в поисках извечного ответа , на извечный вопрос:Что там за поворотом?
Так кончилось мое детство и начались бурные годы поиска...
Добавлено (29.11.2007, 23:23)
---------------------------------------------
Север...как же здесь холодно.Но именно сюда привела меня дорога , в эти девственные земли гномов.Я слышал клич некоего Метаморфозиса , прохлаждаясь в Дионской пивной.И даже не жажда приключений повела меня...Собрат предлагал небывалое-пробудить Шиллиен ото сна.Я с трепетом согласился , и вот я здесь.
Слышны команды командиров , тревожные голоса наемников.Вот я уже со своим отрядом у входа в пещеру.Но что то произошло , видимо камень упал мне на голову и я потерял сознание.Очнувшись я неувидел своего отряда , он уже ушел в глубины.Сзади я услышал топот ног , это двигался еще один отряд.Бесстрашные лица гномов и орков , пусть и идущих на дело ради наживы а не за идею , заинтересовали меня.Отрядом командовал молодой , но уже опытный воин.Имя человека было Тсукаса.Так мы и встретились:Будущий прославленный негодяй , прячуйщий свою жажду крови за желанием справидливости , и молодой но гордый эльф.Никто из нас еще не знал тогда как повернутся наши судьбы.Я попрасился в отряд , но мне отказали.Но не зря я учился жизни в городе темных эльфов , я был горд и неприклонен.Один я бросился прорываться в пещеры , и у меня получалось.На середине тунеллей меня окликнул Тсу.
-Парень , давай с нами , мы потеряли воина , займешь его место в строю.
И я занял , и даже сумел отличиться в этом походе.Но увы из за ран я не смог принять участие в последующих...
Как то раз мы пили с Тсу пиво и рассуждали о жизни...